С 24 по 26 февраля, в Хабаровске, прошел VII Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по дартсу.

Участие в нем приняло более 100 спортсменов из Хабаровского и Приморского края, Амурской области и Республики САХА (Якутия).
На этот раз сильнейшим оказались хабаровчане, однако и амурские дартмены вернулись с соревнований не с пустыми руками.
В первенстве приняли участие только представители Приморского и Хабаровского краев. И здесь сильнейшими оказались юниоры и юниорки Хабаровского края.

В чемпионате соревнования проводились в парном, командном и личном зачете среди мужчин и женщин.

Почти 40 пар приняло участие в парном зачете, однако здесь все призовые места достались хабаровчанам и приморцам..

В командном зачете, среди мужчин, команда Амурской области, в составе: Кондратенко Дмитрия, Колпакова Максима, Пономарева Ивана и Пустового Сергея,  «отвоевала» комплект медалей заняв 3 место. Первое место досталось команде Хабаровский край-1, второе — команде Приморский край-1.

В личном зачете, в упорной борьбе с действующими чемпионами-мастерами спорта, наш амурчанин, Максим Колпаков  завоевал 3 место. Остальные призовые места взяли хабаровчане.

Эти соревнования не первые у амурских дартсменов. В ноябре на чемпионате Хабаровского края наши дартсмены также заняли призовые места. А на чемпионате города Благовещенска, в феврале этого года, только в личном зачете уступили первое место спортсменам из Хабаровска.

 Для того, чтобы составить серьёзную конкуренцию Приморскому и Хабаровскому краям, федерация дартс Амурской области приступила к активному поиску и набору новых игроков, в том числе и людей с ограниченными возможностями. В перспективе у федерации — создание юниорских команд.
Также, на данный момент, амурские дартсмены активно готовятся к областным соревнованиям, которые пройдут в июне этого года.

[metaslider id=661]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.