Регламент рейтинговых турниров

Начинаем ежемесячное рейтингование дартсменов. Играем пять упражнений по средам и воскресеньям в Пирамиде.

 

 Даты, время и место проведения турниров

 

С понедельника по воскресенье включительно, приходящиеся на 3-ю неделю месяца. Время и место проведения турнира Пирамида.

Если дартсмен участвует в двух разных местах в разные дни, то в зачет идет результат первого участия.

Час Х – понедельник 9:00 по московскому времени. Протоколы присланные после 9:00 понедельника не обрабатываются.

Каждый участник турнира выполняет упражнение в каждой из 5-ти дисциплин. В дисциплинах «Набор очков», «Сектор 20» и «Сектор булл» производится 10 подходов по 3 броска. В «Большом раунде» производится 21 подход по 3 броска. В «Американском крикете» максимальный лимит для каждого участника – 20 подходов по 3 броска.

В каждой дисциплине все участники проводят подходы по 3 броска по очереди в том порядке, в котором определит организатор турнира в каждом отдельном месте (рекомендуется жеребьевка). Перед выполнением каждой дисциплины всем участникам дается возможность выполнить как минимум по 3 разминочных подхода.

По итогам каждой дисциплины распределяются занятые места среди всех участников

В дисциплинах «Большой раунд», «Набор очков», «Сектор 20» и «Сектор булл» места распределяются согласно количеству набранных очков. В «Американском крикете» места распределяются согласно количеству произведенных бросков.

Победителем турнира становится участник , набравший (-ая) наименьшую сумму занятых мест во всех 5-ти дисциплинах. При одинаковой сумме мест победителем становится участник , который одержал больше побед в отдельных видах дисциплин. При одинаковом количестве побед – тот, кто занял больше вторых мест и т.д.

 

Правила игр

 

«Большой раунд». Цель игры: набрать как можно больше очков, делая подходы по 3 броска поочередно в каждый сектор с «1» до «20» и «Булл» (центр). Правило подсчета очков: количество попаданий в сектор умножается на номинал этого сектора и на множитель сектора. Например, если, бросая в «сектор 5», участник попал один раз в утроение сектора, один раз в номинал сектора и один раз в удвоение сектора, то очки, набранные на этом секторе: (3+1+2) х 5 = 30. Очки, набранные на каждом из секторов, суммируются, и считается конечный результат.

«Набор очков». Цель игры: набрать как можно большее количество очков. Правила игры: все участники делают по 10 подходов по 3 броска. Суммируются очки, набранные в результате всех точных попаданий в мишень. При попадании в зоны удвоения или утроения набранные очки соответственно увеличиваются в два или три раза. Очки, набранные на каждом из подходов, суммируются, и считается конечный результат.

«Сектор 20». Цель игры: набрать максимальное количество очков за 10 подходов по 3 броска. Правила игры: считаются попадания только в сектор «20». Одно попадание дает 20 очков, попадание в удвоение дает 40 очков, попадание в утроение дает 60 очков. После 10 подходов считается общая сумма всех набранных очков.

«Сектор Булл». Цель игры: набрать максимальное количество очков за 10 подходов по 3 броска. Правила игры: все броски производятся в центр мишени. Считаются попадания только в булл (50 очков) и зеленое кольцо (25 очков). После 10 подходов считается общая сумма набранных очков.

«Американский Крикет». Цель игры: каждый игрок должен закрыть сектора с «15» до «20» включительно и «Булл» за наименьшее количество бросков. Правила игры: сектор считается закрытым, если в него попали 3 раза с учетом зон удвоений и утроений. Например, 1 раз в утроение сектора или 1 раз в удвоение сектора + в номинал сектора или просто 3 раза в номинал сектора. Чтобы закрыть сектор «Булл», необходимо либо три раза попасть в зеленое кольцо, либо один раз в булл + один раз в зеленое кольцо. Перед броском игрок не обязан называть сектор, в который производит бросок, засчитывается любое попадание в еще не закрытый сектор. Для определения победителя считается количество сделанных бросков. Для команд считается сумма бросков троих участников команды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.