Сколько стоит?

Дартс один из немногих видов спорта, который почти не требует постоянных финансовых вливаний.
Тут нет дорогостящих тренажеров, тренеров, спецодежда и так далее…

Давайте посчитаем сколько необходимо денег для того, что бы начать играть.

Итак. Для начала определимся по стартовым наборам.
Здесь есть два варианта развития, первоначально взять набор подешевле и определиться что надо дальше и надо ли оно вообще, или сразу взять нормальную доску и дротики.
Сам я склоняюсь к второму варианту, так как имея в руках хорошие дротики и кидая в качественную доску можно ощутить всю прелесть игры, тогда как купив бумажную доску и самые дешевые дротики из латуни кроме как удивления — «и как они вообще кидают», скорее всего не добьётесь.
Рассмотрим первый вариант с дешевой доской и дешевым комплектом дротиков. Цена такого комплекта будет около 1300-1500 рублей, из них 800 рублей за бумажную мишень, остальное на дротики. В итоге Вы получаете комплект на месяц в случае регулярных тренировок, хотя бы три-четыре часа в неделю, Ну или на годы, если будете подходить к мишени только по большим праздникам. Минусов в этом варианте будет предостаточно, это и деревянный булл, приготовьтесь к осткокам, и махом приходящая в негодность поверхности, дротики из за объема странно лежащие в руке, и зачастую очень скользкие. Из плюсов же вижу только два: 1 — цена. 2 — возможность понять, а надо ли это вообще и все равно купить после нормальный набор.
Второй же вариант будет ощутимо дороже первого.
Тренировка не без приятных моментовДротики с содержанием вольфрама и как следствие тяжелее латуни, что позволяет уменьшить баррель (само тело дротика) как по толщине, так и по длине, будут стоить дороже своих собратьев из латуни в два, а то и в три и пять раз. Средняя цена дротика 2000 т.р., конечно есть и 1200 рублей и за 15000 рублей, но это уже дебри и они на пока не интересны.
Мишень с круглой проволокой будет стоить от 3000 рублей, с ножевой проволокой от 4000 рублей.
В случае приобретения такого комплекта Вы становитесь обладателем полноценного комплекта игры в дартс и можете быть уверены, что мишень Вам послужит минимум год, а то и все десять, дротики же почти вечные при должном уходе. Конечно с ростом мастерства дротики придется поменять, купить что нить более подходящее под руку, бросок, рост и так далее, но на ближайшие года два, думаю, будет вполне достаточно.

Подведем некоторый итог.

Первый комплект: 1500 рублей — недолговечный, неудобный, зато дешевый
Второй комплект: 5000 рублей — долговечный, удобный, но подороже.
Что выбрать решать Вам.

Со стартовыми наборами разобрались, теперь посмотрим, что нам понадобится еще.
Еще нам понадобятся хвостовики и оперения, рекомендую первоначально взять несколько разных хвостовиков и набор из нескольких видов оперений и пробовать, пробовать и пробовать.
Что именно даст баланс вашему дротику, то и будет покупать уже дальше.
В среднем за один год у меня ломается до 5 комплектов хвостовиков и до 10 комплектов оперений, что если перевести на деньги около 1500 рублей. Если вы только начинаете заниматься дартсом, этих расходов у Вас будет меньше, так как плотность попаданий будет не ахти и дротик в дротик Вы будет втыкать редко.

Согласитесь, совсем недорогой вид спорта? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *