Результаты Открытого кубка Амурской области по дартсу.

Прошедшие соревнования были наполнены не только напряженными игровыми схватками между соперниками, но и полны радостью общения как с новыми участниками, так и гостьями города. Ведь любые крупные соревнования это не только демонстрация своих навыков и умений, а это и отличный повод встреться со старыми друзьями, и знакомство с новыми участниками, а также получение опыта игры с сильным соперником.

В этот раз соревнования начались с выполнения спортивных дисциплин. Здесь соперники боролись не только за призовые места, но и за возможность повысить свой спортивный разряд. Участники демонстрировали свои навыки при выполнении четверых спортивных дисциплин; сектор 20, набор очков, большой раунд и американский крикет.

Лучшими среди мужчин стали:
Пономарёв Иван в дисциплине «Сектор 20» — результат 800 очков;
Жалимов Александр в дисциплине «Набор очков» — результат 901 очко;
Кузьмин Степан в дисциплине «Большой раунд» — результат 807 очков;
Белов Александр и Солдатов Андрей в дисциплине «Американский крикет» — результат 24 броска.

Среди женщин сильнейшей во всех дисциплинах стала Куличкова Елена показав следующие результаты:
— дисциплина «Сектор 20» — результат 520 очков;
— дисциплина «Набор очков» — результат 573 очка;
— дисциплина «Большой раунд» — результат 580 очков;
— дисциплина «Американский крикет» — результат 23 броска.

В одиночном разряде, в дисциплине 501, лучшим стал дартсист из Благовещенска — Савойтан Артём. Обыграв, в финале, своего соперника из Хабаровска (Кутуева Радика) со счетом 3-0 он завладел Кубком области, чем продемонстрировал высокий уровень Благовещенского дартса и установил личный спортивный рекорд.
Третьи места заняли амурские спортсмены — Корыткин Алексей и Кузьмин Степан.

Среди женщин победителем стала благовещенка — Куличкова Елена. Второе место у Бондаренко Русланы из пгт. Эльбан Хабаровского края. Третье место досталось благовещенке Сычёвой Марине.

Также соревнования проходили в парном разряде.
В микстах (мужчина+женщина) Первое место заняла пара Куличкова Елена (Благовещенск) и Лиферов Василий (c. Ивановка).
Второе место у благовещенской пары — Сычевой Марины и Нестеренко Константина.
Третье — у гостей города из пгт. Эльбан Хабаровского края Бондаренко Русланы и Солдатова Андрея.

В мужских парах амурские спортсмены не смогли показать достаточно высоких результатов, заняв лишь третьи места и ниже. Второе место заняла пара от Хабаровского края — Солдатов Андрей (пгт.Эльбан) и Гордеев Сергей (г.Амурск), а кубок области достался спортсменам их Хабаровска Кутуеву Радику и Жалимову Александру.

Результаты игр

Теперь настаёт время летнего игрового затишья.
Как всегда, будут проходить неофициальные ежемесячные турниры (последняя суббота месяца). А следующие крупные соревнования пройдут 21-22 сентября — Кубок города Благовещенска по Американскому крикету. А также спортсмены продолжат свои тренировки к выезду на Всероссийские соревнования по дартсу в город Чита, где с 18 по 21 октября пройдет Чемпионат России по Американскому крикету и межрегиональные соревнования «Забайкальские стрелы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *