Отчёт о открытом Чемпионате, Первенстве и Кубке федерации дартс Амурской области

15 и 16 декабря прошел Открытый чемпионат и первенство Амурской области по дартсу.
Также 16 декабря прошли II командные соревнования на Кубок Федерации дартс Амурской области.

В рамках чемпионата области приняло участие более 40 человек. Состав участников разнообразен. Это и амурские спортсмены: из Благовещенска, сёл Благовещенского и Ивановского районов, и конечно постоянные гости из Хабаровского и Приморского краев: Хабаровск, Комсомольск, Амурск и Ливадия.

15 декабря проходили соревнования в рамках Чемпионата области в парном и одиночном разрядах.

В парном разряде среди мужчин первое место заняли благовещенские спортсмены: Пономарёв Иван и Колпаков Максим. Второе и третьи места у хабаровчан.

В женских парах первое место также взяли благовещенки: Куличкова Елена и Сычёва Марина. Второе место у хабаровской пары, а третьи места достались сборной паре Амурской области и паре из Хабаровска.

В одиночном разряде сильнейшим, среди мужчин, стал хабаровчанин, Жалимов Александр, мастер спорта, президент Хабаровской федерации дартс. Со счетом 2-4 ему уступил благовещенец – Белов Александр, заняв второе место. Третьи места поделили благовещенский и хабаровский спортсмены.

16 декабря прошло Первенство Амурской области по дартсу. Участие в нем приняло почти 30 участников из Благовещенска и Ивановки. Спортсмены соревновались в двух возрастных группах: до 15 лет и 15-17 лет. Соревнования проходили в формате выполнения спортивных дисциплин: «сектор 20», «набор очков» и «большой раунд».

Среди юниоров сильнейшими стали:
Колпаков Иван (Благовещенск) — дисциплины «сектор 20» и «большой раунд»;
Храпатый Владислав (Благовещенск) — «набор очков».
Среди юношей:
Черкашин Степан (Благовещенск) — «сектор 20»;
Дубина Степан (Благовещенск) — «сектор 20» и «набор очков»;
Лиферов Тимофей (с. Ивановка) — «большой раунд».
Среди юниорок:
Соловьёва Татьяна (Благовещенск) — «сектор 20» и «большой раунд»;
Волосатова Яна (Благовещенск) — «набор очков».
Среди девушек:
Борисенко Алина (Благовещенск) — «сектор 20»;
Овчинникова Мария (с. Ивановка) — «набор очков»;
Кононенко Мария (Благовещенск) — «большой раунд».

Также, в первенстве, приняли участие дети с ментальными нарушениями. Они соревновались в дисциплине «набор очков». Сильнейшим стал Савостиков Егор.

На следующий день, в воскресенье, прошел ежегодный розыгрыш переходящего командного Кубка Федерации дартс Амурской области.

В соревнованиях участие приняло шесть мужских и шесть женских команд.

В упорной борьбе с командой «Хабаровск-2», со счетом 9-7, первое место взяла команда «Благовещенск-1», в составе: Пустовой Сергей, Кузьмин Степан, Колпаков Максим и Пономарёв Иван. Третьи места достались командам «Хабаровск-1» и «Благовещенск-2».

Среди женских команд первое место взяла сборная команда — «Амурская область» в составе: Куличкова Елена и Сычёва Марина. Второе место досталось благовещенцам – «Благовещенск-1», третьи места взяли хабаровчанки: «Хабаровск-1» и «Хабаровск-2».

Протоколы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *